Продвижение сайта статьями

В последнее  время все более популярным и распространенным становится метод продвижения сайта статьями. Наряду с покупкой ссылок это один из наиважнейших инструментов веб-мастера, позволяющий эффективно раскрутить сайт. Сказать определенно, который из них является более предпочтительным, довольно сложно, потому что каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки.

 

Смысл метода продвижения статьями состоит в том, что вы размещаете на стороннем ресурсе-доноре статью, тематически связанную с вашим сайтом и содержащую в тексте ссылку на него с требуемым вам анкором. Этот способ раскрутки сайта выгодно отличается от всех прочих прежде всего тем, что ссылка выглядит абсолютно естественно. Она находится в самом теле статьи и окружена большим количеством тематического текста, а это всегда благожелательно воспринимается поисковыми системами. Это значит ваша ссылка не попадет под фильтр и будет жить и приносить пользу очень долго.

 

Важным моментом здесь является так же и то, что статей со ссылками для успешного продвижения обычно требуется существенно меньше, чем одних «голых» ссылок, и размещаются они на более серьезных ресурсах, созданных для людей.   

 

Кроме того, как правило, ссылка размещается только одна на страницу, а значит весь передаваемый ссылочный вес будет доставаться только ей. Так же неоспоримым преимуществом является то, что статьи со ссылками размещаются «навечно», а оплачиваются только один раз, в то время как за покупку ссылок на бирже зачастую приходится платить помесячно.

 

Все эти достоинства делают метод продвижения статьями чрезвычайно привлекательным для веб-мастеров. Чем собственно и объясняется быстрый рост его популярности. Однако прежде чем сделать на него ставку, необходимо учесть и те подводные камни, которые в нем присутствуют.

 

Прежде всего придется учесть, что продвижение статьями – это метод достаточно дорогой и требующий длительного времени. Затраты здесь складываются из двух частей: затраты на подготовку статьи и плата владельцу ресурса-донора за ее размещение. Разберемся подробнее с обоими моментами.

 

Для того, чтобы написать качественную тематическую статью объемом порядка 3000 знаков, требуется время и определенные профессиональные навыки. А таких статей обычно требуется около сотни. Конечно, вы можете самостоятельно заняться их написанием и через некоторый, весьма приличный промежуток времени, получить требуемый контент. Но если вы не чувствуете в себе призвания к литературной деятельности и не обладаете писательскими навыками, то придется обращаться к профессиональному копирайтеру или рерайтеру и оплачивать их услуги по существующим расценкам.

 

Можно воспользоваться так же автоматизированным размножением статей: заказать профессиональному копирайтеру статью-трансформер и размножить ее с помощью программы на необходимое количество вариантов. Но это способ довольно рискованный. При программном размножении статей трудно получить читабельный, прилично выглядящий текст. А словесную абракадабру, явно вышедшую из под штамповки синонимайзера,  у вас не примет ни один владелец серьезного СДЛ. Поэтому, если вы ограничены в средствах, либо пишите тексты самостоятельно, либо доверяйте работу хорошему рерайтеру, если таковой имеется на примете.

 

Что касается платы за  размещение, то, конечно, она будет заметно выше чем за покупку ссылок. Но здесь имеется один положительный момент – платите вы только один раз в момент размещения статьи, после этого ссылка будет работать на вас до тех пор, пока существует сам сайт-донор.

 

Чтобы потраченные средства не пропали впустую, необходимо очень тщательно подходить к выбору сайтов для размещения ваших статей. На какие моменты обращать внимание прежде всего? В первую очередь стоит смотреть на:

 

- возраст сайта. Чем он старше, тем лучше для вас;

- ТИЦ и PR (эти показатели свидетельствуют о популярности сайта и его трастовости);

- количество страниц в индексе Яндекс и Google;

- присутствие сайта в каталоге Яндекса и ДМОЗ;

- есть ли на сайте явно покупные ссылки и сколько их (в идеале их не должно быть вообще);

- уровень вложенности будущей статьи.

 

Это не все параметры, которые могут влиять на отношение поисковиков к размещенным статьям, но наиболее значимые из них, поэтому пренебрегать этими данными не стоит.

 

Где искать сайты для размещения своих статей? Здесь есть два основных варианта:

 

1)      Вручную. То есть по ключевым словам ищутся сайты в Яндекс-Каталоге, либо на форумах сео-мастеров, затем ведутся переговоры с их непосредственными владельцами. Этот способ требует солидных временных затрат и наличия определенного профессионального опыта. Все риски, связанные с возможным мошенничеством, вы так же несете сами.

2)      Используя услуги биржи статей. Это способ удобный и быстрый, к тому же помогает избежать ненужных рисков. В настоящее время существует достаточно большое количество бирж статей, которые обеспечивают посредничество между оптимизаторами и веб-мастерами.

 

Из наиболее влиятельных и хорошо себя зарекомендовавших можно посоветовать известную биржу Miralinks (http://www.miralinks.ru/). Эта биржа в первую очередь хороша тем, что на ней существует довольно жесткая ручная модерация принимаемых в систему площадок. Это значит, что все сайты, присутствующие в ней, обладают заметными показателями и создаются для людей. ТО же самое относится и к размещаемым статьям – все они проходят ручную модерацию, являются уникальными и здесь никогда не примут статью, размноженную программой.

 

Так же биржа дает гарантию на пожизненное размещение статей. А для веб-мастеров, испытывающих трудности в создании статей, предлагается особый тариф «Беззаботный», в рамках которого менеджеры биржи даже подберут для вас необходимые статьи и сами разместят их на наиболее подходящих ресурсах.

 

Таким образом, если вы планируете развивать долгосрочный «белый» проект, ориентированный «на людей» и располагаете достаточным финансовым бюджетом, то продвижение статьями – это идеальный способ раскрутки для вас. Если же вы жестко ограничены во времени или в средствах, то стоит обратить внимание на другие методы. К примеру, на размещение постов в раскрученных блогах.

Продвижение блогами